Я была в долине фениксов

Асория Аланова
* * *

Я была в долине фениксов...
Проклятое место:
выжженная земля
выстлана чёрным дымом.

Возродившиеся из пепла
глотают остывшие угли,
через силу летят в небо
увидеть, где свет и цвет.

У меня больше нет крыльев.
Я иду по долине фениксов,
не умершая и не живая -
та, в которой убили любовь.

10.07.2019