Aргументы

Мария Циммерманн
Ты  боялся   думать  , что  дожди  прекрасны ,
Наше расставание  , было б  - не  несчастным !
Если б  -  не  небрежность  к странностям души ,
Дождь - ладошкой  нежной , по щекам - ручьи!

Уходя  , простилась  -  мысленно ,   с тобой  ,
Больно  опасаться  -  быть    всегда    чужой !
Ты ,  дожди  -  не  любишь  , радуге  - не рад ,
Я ,   дождливой  музыкой - смеюсь  невпопад !

Теряться ,  чтоб  нашли -   серьёзная  игра !
Весёлые   дожди   ,  а  зонт - усталость  дня!
Остерегаться   капелек  -  глупейшая  печаль  ,
Авосьная  безалабереность -  нечестная   мораль!

Стесняться  своих чувств - предать  навек себя ,
Размашистою   тучей  - по  крыльям ,  чтоб  жила!
Как бог на душу   ложит   прекрасные  моменты ,
Таким  живёт  душа  ,   имея   аргументы !

                Мария Циммерманн ,
                10.07.2019