Ох, люди, такие пустые сосуды

Виктория Типова
24 июн 2018

***
Ох, люди, такие пустые сосуды.
Вы разбиваетесь, как ненужная посуда,
Залежавшаяся на полке без дела.
Вы куклы, в вас нет души, осталось лишь тело!
Ой, что же вы такое? Да ничто по сути...
Лишь обычная оболочка болотной мути.
Вы ряса, что обманом берёт сонного путника!
Что оправдает вашу жизнь? Ваша жизнь-тоска!
В серой были, в мыльной рутине.Вы ничто!
Да, вы деталь механизма, но каково,
Если вы деталь, которая легко заменима?
Ах да. Каждый из вас идол или какая-то прима.
Но звёзды тоже сгорают на небе быстро.
Не важно какая вы там леди или мистер.

<Виктория Типова>