Всё будет так, а не иначе...

Идущий По Лезвию
Всё будет так, а не иначе,
Всё будет так, как скажут свыше,
Сегодня ты блуждаешь в чаще,
Глас интуиции не слыша.
Сегодня ты в житейском море
Поймать пытаешься удачу,
С коварным ураганом споря...
А завтра будет всё иначе.
Возможны ливневые грозы
И неуютные туманы,
Обыденная серость прозы,
Неотвратимость жгучей драмы.
Жизнь невозможна без полотен,
Которые рисует осень,
И без романа в переплёте,
Хранящим юность в междустрочьях.
Всё будет так, а не иначе,
Но... даже несмотря на это,
Найти сумейте в тёмной чаще
Улыбку солнечного лета!

09 июля 2019