Посредники

Станислав Повеликин
Рассади-ка ты амфитеатром
Ангелов бесполых пред собой,
Про любовь невинную им пой
Оставляя где-то там за кадром
Жизнь всех человеческих существ
Над которой химия веществ
Более чем мир духовный властна.
Объясняй им как она прекрасна -
От желаний чистая душа,
Как она светла и хороша -
Плоть не опороченная страстью,
Разум не прижатый к полу властью
С волей не виляющей хвостом,
Сердце что лучащимся добром
Всякое лукавство обезвредит,
Память что плохого не отметит,
Глаз что даже в дальнем
За версту разглядит сплошную красоту -
Как со всем бы этим вознестись
Ангел мог в заоблачную высь
Если б чьё-то тело человечье
Не несло в себе одни увечья
Понятой неправильно любви,
Яд страстей в бушующей крови,
Ревностное семя эгоизма,
Подиумный яркий блеск вещизма,
Рвенье превзойти и превозмочь
Чтоб списаться  с идола точь в точь.

Люди так порой друг друга любят
Что их даже черти меньше губят
Чем они безудержно любя
Сами низведут до дна себя.

Рассади же ты амфитеатром
Ангелов где людям не понять,
Пусть они потом любовь за кадром
Полетят бесполые латать.