Закрывайте же дверь плотнее

Кузнецов Денис 2
Закрывайте же дверь плотнее!
Из дверей сквозить чем-то гнусным,
И к столу шустрей, побыстрее
У нас просто всё, да не грустно.

Хлеб да соль у нас, чай и сахар
И присядьте там возле печки:
"Подлечи же ты старый знахарь
На вот дров тебе, не дощечки"

Так сидим, грустим, спины ломит
И в себе молчим, всё сказали
Но огонь в печи к жизни клонит
И позиции чтоб не сдали...

Ну и как всегда барский трепет:
"Выходите же, что расселись?
Ваш огонь в печи глаз мне слепит"
Не зажрались ли? Иль объелись?"

Эх он сукин сын всё нарушил,
Его к нам бы, в миг разорвали,
Не понять ему наши души
Те, что печкою величали...

Суть всей басни той незаумна
По крестьянски всё, да из сердца:
"Не туши огонь, многодумный
Он един кто даст обогреться" ...