Моя доктрина философия

Надежда Тушенцова
Моё настроение, моё внутреннее состояние не должно зависеть от других лиц, счастливой или несчастной, кроме меня самой никто не может сделать... мне не должно быть больно, или обидно, что, ко мне относятся, не так, как бы, мне хотелось..., Это исключается, никто , тем более, я, не могу и не стану на это влиять...Во мне есть всё, чтобы чувствовать себя счастливой, и, никто не может это отменить. Повлиять могут, но, нужно понять, что это их внутренняя атмосфера. Невозможно, и, не нужно надеяться, что , кто-то должен меня любить...
Если, любят, это безусловно, и, это чувствуешь, если нет, - это не должно угнетать, принимаешь, как факт, и , живешь , и, радуешься жизни дальше. Кто с тобой, значит, так должно быть... Так есть, это твой человек, твои люди. Мимо проходящим, - зелёный свет, без ненужных эмоциональных затрат... И, ещё... Приходит понимание, что собственное присутствие, должно быть дозированным в жизни других людей, даже близких, даже, любимых...у каждого свой лимит, в чувствах, пространстве, времени... Уважая себя, уважать других, ценить свою жизнь и, личное пространство...Бережно относиться к любимым...не напрягать своими эмоциями, пусть будет легко, взаимно....