Меня спасать не надо

Мари Капланова
Меня спасать не надо
И метить сердце ядом,
Я знаю, он не рядом,
Хоть я и не прошу.

Ведь он решил, что нету
В глазах моих ответа.
Он ждал не свет, а пекло –
Найти в другой успел.

Куда прозрачней ясна,
Честна и громогласна,
Твои целует яства
Прохожая весна.

Когда стихи не спеты,
Зачем же мы раздеты?
Я знать не знаю, с кем ты,
Мне больно все равно.

Я только знаю грани.
Твои не тронув раны,
За совесть не скандалить,
Я режу их себе.

И будет пусть, как вышло.
Мы – буря пред затишьем,
Убавим – нас не слышно,
Но вряд ли навсегда.