К появлению звёзд

Юрий Матюшко
Снова искр вознёсся яркий рой,
Пометавшись, разлинеил воздух.
А вверху, над самой головой,
Загорелись маленькие звёзды.

Искорки скрываются вдали,
И шутя, заигрывают с далью.
Озоруют. Дырочки прожгли
На небесном тёмном одеяле.

Надо день достойно завершить,
Чтобы получилось всё по-божьи.
Если дырки взглядом не зашить –
Засыпать придётся с мелкой дрожью

Ночь всегда по-своему права,
Холодом повеяло как будто...
Догорят дотла мои дрова -
Ни тепла не будет, ни уюта.


10. 07. 2019 г.

**