Я не жду, не злюсь и не ревную

Дарья-Калина-Петрова
Я не жду,не злюсь и не ревную.
Берегу покой твой вековой.
Ласковую куклу заводную
Для тебя создал мастеровой.

Он слепил отчаянье,печали,
Боль от поражений и обид,
Чтоб уста приветливо молчали,
Если сердце скрытное скорбит.

Чтобы твой досуг всегда был прочен,
Чтобы твоим шуткам вторил смех,
Чтобы даже если больно очень,
Кукла улыбалась бы за всех.

Чтоб носила девичьи наряды,
Туфельки из кожи золотой.
Соблюдала глупые обряды твоей жизни приторно-святой.

Кукла не болеет и не плачет.
Нет у куклы выбора и прав.
Кукла знает,с ней нельзя иначе.
Кукла знает,это все игра.

Где-то есть реальные заботы:
Люди,чувства,праздники,дела.
Кукла лишь забава по субботам,
Когда скука жизни довела.

Не кури и не ругайся матом...
Нет,не спорь,когда тебя бранят!
Глупая игрушка виновата,
Если ее в чем-то обвинят...

Разве может быть она примерной?!
Ведь у ней ни чувства,ни души!
Кукла не бывает доброй,верной.
Это для нее ненужный шик.

Никогда не жалуйся!И точка...
Никому не жаль тебя,дружок!
Куклы плачут только темной ночью,
Когда все уснули хорошо...