Гора

Линда Ангелина
А у меня, друзья, плохая новость:
обрушилась горбатая гора –
ещё стояла здесь позавчера,
была гола, но выглядела сносно –
и вот вчера вдруг рухнула с утра
в морской прибой, меня оставив с носом –
она меня держала – я утра-
тила мою опору и основу,

и в результате чувствую себя
полночным кораблекрушеньем в бурю
под небом грозным, сумрачным и бурным,
и безуспешна и жалка борьба
во тьме кромешной со стихией буйной –
и, наблюдая крах мой, процедуру
верша бесстрастно страшного суда,
злорадно усмехается судьба...

Тебе, судьба жестокая, смешно?
Мне не понять, как может невезенье
моё смешить как маковое зелье,
дурман и забродившее вино –
страшат твои усмешки и веселье,
и аутизм твой, и твоё безделье,
а бег твоей бесшумной карусели
меня, судьба моя, сбивает с ног...