Неравнодушный охотник

Игорь Южанинов
В прохладный денек все попрятались в норы,
И в полу-заснеженном, диком лесу
Огибал ели только охотник матерый,
Выслеживал всюду шальную лису.

По рыхлому снегу скрепя сапогами,
Придерживая за плечами винтовку
Он долго, назойливо рыскал кругами
Однако, к прискорбию, не было толку.

Внезапно, трофей показался вдали,
Охотника словно Господь пожалел,
И первый с большущей отрадой в груди
Навел на желанное грозный прицел.

Он чутко глядел в окуляр и как вдруг,
Заметил совсем безобидных лисят,
Которые робко ютились вокруг
Родных, материнских, надежнейших лап.

Охотник старался не думать про милость,
И пот тек с его напряженного лба,
Но после нервозных раздумий случилось,
Что сивый охотник снял палец с курка.

Лисица с лисятами вскоре исчезли,
И снег их следы тихо запорошил,
Охотник же так и топтался на месте,
И к вечеру только домой поспешил.

10.07.2019 (Игорь Южанинов)