Кустик жасмина

Екатерина Адасова
Кустик жасмина

За маленьким домиком кустик жасмина
Бросает цветы, что завяли давно,
И запах исчез, и лето томимо,
Смотрит в пустое с пылью окно.
За теплыми днями насупит и осень,
Никто не пройдет, на скамейку не сядет,
Сорока, кричащая, утро разбудит,
И астры мелькнут последним нарядом.
За дальнею далью  проснуться метели,
Посыплется снег мелкой крупой,
И будет лежать белым покровом,
Так словно жасмина поток вновь рекой.
За холодом долгим начнутся рассветы,
И белые тучки коснутся лучей,
И будет красивое теплое утро,
Но домик стоит, он брошен, ничей.