Цвет неба

Инна Силенок
Цвет неба намекал на дождь...
Скорее нет. - Кричал надрывно!
Угроза ливня неизбывно
Твердила солнцу: «не пройдешь

Сквозь изгородь из облаков -
Как слезы горькие колючих,
Чуть легче, чем бывают тучи, -
Небесных стражей и оков...»

Цвет неба предвещал грозу.
И гром мерещился как будто,
Казалось, вот ещё минута,
И небо выронит слезу.

И запоёт листва о том,
Как вожделеют летом влаги
Деревья, улицы, овраги
В пыли застывший старый дом...

Цвет неба на глазах темнел. -
То день, собрав свои пожитки,
Спешил уйти - тревожно-прыткий.
И так мгновенно поседел...