Вы знаете, мадам...

Андрей Пушкарь Полярный
Вы знаете, мадам, мы с вами не похожи.
Я больше хулиган, а вы – вся из себя...
Вы любите "Шанель", а я с небритой рожей
Люблю ходить в кабак и пить там, всем грубя.
 
В конце концов, мадам, я вас не обеспечу,
Мой скарб совсем не густ: зелёные глаза
Да парочка стихов, отнюдь небезупречных;
А вам-то без Парижу, увы, никак нельзя.
 
Да что мы тут, мадам... Не по пути и точка.
Вам слёзы не помогут – я беспардонно груб.
Не спотыкайтесь зря на судьбоносных кочках,
Проклятья пусть летят с дрожащих ваших губ.
 
Потом поймёте всё; так легче... и намного.
Да-да, кричите громко, охаивая вслед.
Мне – знаете, мадам, как раз туда дорога,
Где душу не тревожит глаз ваших нежный цвет...

А. Н. Пушкарь