Слабее женщина умом?

Анатолий Тапилин
    Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявил. "Женщины слабее умом”.

Слабее женщина умом?
Да у неё – ума палата!
Не чувства ль виноваты в том,
Что мысль ее порой предвзята.

Порой диктует чувство ей
И мысли, и поступки…
И в Бога верует сильней,
Живуче предрассудки.
                ***               
Слабей умом, скорее, поп,
Коль так о женщине сказал.
Перекрестив привычно лоб,
Он, как по Библии, читал.