Котенок

Виктор Белявский
На диване рядом с кошкой
Тихо дремлет серый котик.
Все четыре лапки-ножки
Обмотал пушистый хвостик.

Котик дремлет и косится
На цветной рисунок в книжке.
Там вокруг зерна пшеницы
Хороводом ходят мышки.