Вальс с дождём

Сергей Файнберг
Застыл, как тень при полном штиле,               
Когда с тобой глаза в глаза               
Мы встретились у касс на танцы,               
Но вскоре грянула гроза.

Стояли, молча под навесом.
Оркестр вальс дождю играл
И он один по тёплым лужам
На танцплощадке танцевал.

Раскаты с каждым тактом тише.
Всё громче, громче вальс-бостон.
Утихший было дождь, вернулся
И вновь солирует лишь он.

Всё жмутся пары под навесом,
Не испугалась только ты,
Небрежно босоножки сбросив,
Сбылись давнишние мечты.

Подруги меж собой шептались:
«Нет, мы немного подождём»,
А ты в промокшем белом платье
Крутила вальс-бостон с дождём.

Такого я ещё не видел,
Одна по лужам босиком
Не танцевала, а порхала,
Подруги смолкли все кругом.
 28.02.2019г.