10. 07. 2019. И песня в бездну упадёт

Сольфатара
Нам сегодня принесли
Три поминальных пирожка
И попросили вспоминать
Ушедшего соседа-моряка.
 
Его мы стали вспоминать
Его детей, жену и мать
И так тихонечко слегка
Смотреть полёт издалека.

Белели в небе облака
И ночью Путь из Молока,
И мысли бились у виска
О дне последнего "мазка"
 
И дым кольцом из мундштука,
И танец лёгкий мотылька,
При жизни бы ценить весельчака
До самого укольного шлепка.
       
А видим лишь когда уйдёт
И песня в бездну упадёт.