Мне за презрение к соблазнам

Владимир Николаевич Ионов
Мне за презрение к соблазнам
любовь дана,
красивых много, но прекрасна
лишь ты одна.

Пусть я учитель несуразный,
но все же знай –
твоя тропа ведет к Парнасу
через Синай.

Разнообразны лишь соблазны,
любовь и истина просты:
любима ты
и потому прекрасна.

Сентябрь 2006 г.