Черный полевой простор. Летнее Сказочное

Александров Павел Геннадьевич
черный полевой простор.
дышит за тайги бугор.
бегает мышонок у нор.
и летит звезды сокол.
падает звезда на дол.
собирает лето житный стол.

там где мыши с глазами бусинками.
земляника в травке с усиками.
солнце красно как земляника.
в благовестье светил лика.

за примятым листом папоротника.
земля божья всласть и дика.
лес скакнет лучом облачного всадника.
упадет на мхи звездного блика.

а мышата в норках и стеблях.
молят ветерки небесных прях.
спать и сладко прыгать на полях.
не услыша вой звериный в житных тех краях.