Осколки

Аспарагус Мейера
Игра на смерть — и имя ей не «Тетрис».
Люби, как любит ночь, пока дано.
Те Зурбаганом грезили впустую,
кто в жизнь вплывал на серых парусах
(сорвать бы их, да где уж, если в дамки
хотелось, да и замуж невтерпеж!)

И некому сказать: «Тобой хранима».
Охраны нет, как нет и храма,
хромой судьбе где можно помолиться
(для всех не зримо)
на лик ее, а не на лица — срама
которые не имут прямо
на улице.

Бал кончится балконной дверью.
И сочинят балладу менестрели,
вдоль балюстрады балки подпирая,
одним страданьям только рады,
не ожидая впредь награды
и рая.

Закон судьбы сильней, чем ты, Аглая.

                лето 2019 г.


Аглая  в греческой мифологии -  одна из харит, богинь радости, веселия и изящества. В римской мифологии этих богинь называли грации. Имя в дословном переводе означает блеск, пышность, краса, радость, ликование, спесь.