Икебана

Светлана Файнберг
Пахнет донником, клевером белым,
Да перчинкой турецкой гвоздики.
И пион лепестком порыжелым
Осыпает кусты земляники.

Улыбается лето цветами.
А у женщины, что симпатична,
Нежность полуулыбки не тает,
На устах, чуть усталых обычно.

Лета пик почти пройден, пропет,
И составлена чувств икебана.
В этот раз необычен сюжет:
Развенчали героя романа.
10.07.2019г.