Он ждёт, когда она приедет

Сергей Сибиров
Он ждёт, когда она приедет.
Здесь не курорт, не дивный сад,
Здесь только белые медведи,
Мороз за минус пятьдесят.

Под купол северных сияний
Полгода он её зовёт.
Ну, а пока в ночных свиданьях
К нему метель снегами льнёт.

Метеоролог бородатый
С романом Брэдбери сидит
И с одиночеством женатый,
Тепло сердечное хранит.

Для той, которая приедет,
К своей груди его прижмёт...
Не только белые медведи,
Здесь и любовь ещё живёт.