Тишина

Златан Юрич
Рваные мысли
Зависли
Как радуга над пропастью -
Отрывки прописных истин
Подранных с особой жестокостью.

Сижу, ничего не делая,
Пялюсь в стену
Стена как глаза их.
Пустая. Белая.
Кажется, я схожу с ума постепенно.

Тишина
Вот она!
Еще чуть-чуть и раздавит с отвратительным хрустом
Холстом
будет мне эта стена
Я на ней буду исскуством.

Кусочек небес в уголке потолка
Углем нарисованный. Темный.
Будет служить мне огнем маяка
(Господи - это твоя рука! )
Когда потеряюсь внутри, на равнине огромной.

Парсеки пустого пространства
Внутри.
Ночная равнина и ветер.
Ищи-не ищи, смотри-не смотри,
Кричи-не кричи никто не ответит.

Стена.
Тишина.
Свет из окна.
Никакого движения ни в какую сторону света
Господи! Да зачем мне она?!
Жизнь в которой никого,
Даже меня,
Нету...

10.07.2019