Шабаш

Евгений Клёмин
Над Лысою Горой сгустились тени,
И тишина звенит, как в час перед грозой.
Словно Коцит, вся кровь застыла в венах,
А разум будоражит волчий вой.

Сквозь мрак светило полночи мерцает,
Как зрак убийцы, что свершает грех.
И точно ведьмы, вороны летают,
Ища в ночи добычи иль утех.

Но я не прячусь, видя этот шабаш.
Мне здесь приятнее,чем дома у огня.
Среди лесов и стародавних капищ
Уютней, чем в постели ждать утра.

И потому останусь здесь я до рассвета
С неба ловить монеты серебра.
Душа, как никогда, свободна и раздета
К костру летит на крыльях мотылька.