Благие намерения

Наталия Маскова
Медведь на утренней прогулке
Надумал лес переделить.
И эту хитрую задумку
Со Львом решил он обсудить.

Лев грациозно слушал Мишку,
Кивал порою головой:
- Ну что ж, забавная мыслишка,
Но как же быть со всей братвой?

- Лиса совсем будет не против,
Но нужно дать и ей кусок.
Немного, так лишь, для охоты,
Чтоб прикусила язычок.

- А что же делать с остальными?
- Все просто, друг мой, уж поверь,
Договоримся с основными,
А их проблема - мелкий зверь.

- Возьмем побольше у Сохатых,
Дав им защиту от Волков.
Участок их самый богатый,
Добра на несколько веков!

- Но могут Тигры возмутиться!
А этот зверь совсем не прост.
Как все, он любит поживиться,
Во все дела сует свой нос.

И к власти он не безразличен.
Здесь нужен тонкий уговор…
Тем более, он зверь публичный,
Он нам полезней как партнер.

Втроем беседовали долго.
Продумывали все шаги.
Чтобы заставить всех умолкнуть,
Простить решили им долги.

Волкам, за гибкость и лояльность
Лес поручили охранять.
СорОк, и это  гениально !
Купили, чтобы стрекотать.

И Обыватели лесные
Поверили в который раз,
Что их намЕренья благие
И справедливый их указ…