Ты присядь и меня послушай...

Настя Ларк
Ты присядь и меня послушай,
Это будет короткий сказ.
Мир не худший, но и не лучший,
Он такой, как есть, без прикрас.

Не завидуй всем тем, кто носит
Драгоценности и меха.
Не узнав, отчего у них проседь,
Не приписывай им греха.

Мир не хуже, но и не лучше,
Чем себе ты нарисовал.
И во многом влияет случай
На удачу и на провал.

Мир не чинит и не калечит,
Просто ловит твою волну.
То, что сам погрузил на плечи,
Нарисует твою судьбу.

Мир не злой и не добрый вовсе,
Он зеркальный, тебе под стать.
Если будешь готов - что хочешь,
Он способен тебе отдать.

Справедливость всегда условна
И калибр имеет свой.
Перед тем как ты спросишь с Бога,
Вспомни: точно ли ты святой?

Мир - площадка для наших игр,
В нем рулетка, бильярд и тир.
Он арена и ты в ней тигр
Или мышь - тут как сам решил.

Большой рыбой плескаться в луже,
Или маленькой, но в реке?
Выбирай, для тебя что лучше:
Быть в потоке иль в патоке.

Знает истину лишь распятый.
В мире правых/неправых - нет.
Все ответы внутри и правду
Никогда не найдёшь извне.

По законам живи Вселенной,
По неписаным, но простым.
Их почувствуешь внутривенно,
Когда станешь живым. Живым.