В моих мечтах изменился весь мир

Дмитрий Ярош
В моих мечтах изменился весь мир.
Стал выше и шире как новый блезир.
И с горки высокой навстречу провалу,
Скатился наполнив собой боли яму.
А в яме давно уже ползают черви,
Копошатся словно поникшие нервы.
И мухи летают над умершим телом
Заботы и правды, что каждый наделал.

В углах и меж щелок живут тараканы,
Которые наглухо ставят капканы.
И в новых одеждах бесхитростный моль
Все время подменивал сахар на соль.
Клопы и термиты, пиявки и тля,
Всё в яме худилось до этого дня.
А с временем этим, что шар подарил,
Вмиг начался радостный пир на весь мир.

А жизни планеты всё вертятся, крутятся.
Новые жители с ямой знакомятся.
В тайне от всех и во вред для себя,
Обычное дело назвали "судьба".
Теперь заболели, теперь все поникли,
То холод, то голод, то прочие циклы.
Печаль и уныние в сердце пробрались.
И в нём поселились, и там же остались.

И много другого ещё появилось:
То гордость лихая на ненависть злилась,
То начало солнце всех нас обжигать,
То начали люди себя предавать,
То зависть коварная вдруг улыбнётся,
То подлость крамольная в миг засмеётся,
А то и в отчаянье каждый, без сил,
Хотел обойти, но в капкан угодил.

А как же, из ямы, не выбраться что ли,
Так вечно и гнить в ожиданиях боли?
Всё как-то не так - время служит годам,
Но кажется это и нравится нам.
Хоть страшно мы стонем, и громко кричим.
Менять, не меняем, а только хотим.
И верим родным меньше каждых знакомых.
Зато накормили мы всех насекомых.

Источены стали, всю душу проели.
Такими мы сами себе надоели.
В глазах и повсюду глубокая пропасть,
И это для каждого вовсе не новость.
Вопрос интересный у нас возникает,
Ответ на который с рожденья все знают.
Вот только одно меня больше пугает -
Наверное я отродясь не мечтаю.