Неизменство в постоянстве

Сергей Сибиров
Солнце обняло не хаты...
Солнцу в разных постоянствах
Мнятся жертвы и солдаты
В диких, суточных пространствах.

Солнце выбирать не смеет
И не делит: друг иль враг.
Солнце всех бесстрастно греет.
Средь людей загар и... рак.

А стихи в поэтах резких
Повторение несут.
Солнце нам раскрыл Чижевский,
Как Учёный, а не плут.

В ярком солнечном убранстве
Утро в гости к нам идёт.
Неизменство в постоянстве
По пространству вновь плывёт.