Одна отрада телевизор

Елена Пешкова-Рыбина
Одна отрада – телевизор.
Но не могу его включить
Вот целый день сижу я в кресле.
Гляжу , как муж в таком же спит.
И так проходит день , другой .
И нет надежды на покой.
То здесь проблема , а то там.
И на душе такой бедлам!
И  постоянная тревога.
Глухая старость у порога
Мне не даёт спокойно спать.
Дано ей право донимать
И досаждать мне ежечасно.
И я покой устала ждать.
Я поняла, что ждать напрасно.
Увы! Устройство бытия,
Как есть,  придумано не нами.
Нам выбор дан Не их вина.
Свой путь мы выбираем сами.
Что на судьбу, мой друг, пенять,
Когда уж старость на пороге!
Давай – ка лучше вспоминать,
Кто нам встречался на дороге
И с кем сводила нас судьба,
С кем мы делили хлеб и соль
И кто ушёл уж в мир иной,
Обрёл там вечный он покой.
Спасибо тем , кто были рядом
И в холода и в дикий зной,
Кто радовал и словом, взглядом
И  кто поддерживал всегда,
Когда в наш дом пришла беда.
Такие люди, право, есть.
И я благодарю их здесь!
05.07.2019г.