Где раки зимуют

Альбимарина
Где зимуют Музы? Где зимуют раки?
Ракам надоело на горе свистеть,
И пора проверить норы и коряги,
Чтобы несподручно было ставить сеть...

После раки Музу приглашают в гости.
Но у каждой Музы есть на осень план:
Улететь на тёплый и далёкий остров,
Может - на Борнео, может - на Буян.

Не полезут Музы в наши буераки.
Им речные норки вовсе не по вкусу.
И не знают Музы, где зимуют раки.
И не знают раки, где зимуют Музы.

Отбушует лето, затрещат морозы,
И вернётся каждый в свой законный дом.
И придется ракам перейти на прозу:
Музы - на Канарах, раки - подо льдом...