Ангел, вычеркнувший имя

Крылатый Ёжик
На город опускалась тьма.
Покрытый снегом, точно пеплом,
Он все сожженные года
Ронял в пылающее небо.

Я был, как этот город, мертв.
Но ангел, вычеркнувший имя,
Оставил вереницу слов,
Легко утерянных другими.

Звезде на небе не гореть -
Она осталась глыбой соли..
Но ангел, приводящий смерть,
Любовь не смел забрать с собою.

И солнце, словно Божий глаз,
Взирало пламенем бесстрастным,
Как этот день ушел от нас,
Забрав, что было не напрасным.

Я верю - завтра будет здесь;
День встанет, золотом сияя.
Жаль, ангел, приносящий весть,
Что скажет - сам пока не знает.