Прометей

Константин Митин
Прометей дал людям огонь,
Верил в нас и пошёл на риск,
Но как сильно ошибся он,
И сегодня подал бы иск.

Предназначен оберегать от тьмы,
Но пустили во имя "победы",
В темноту приведён людьми,
Сжигать селы и сеять беды.

Тогда был дар сейчас проклятье,
И заплачет опять Прометей,
Увидев черного цвета  платья,
На плечах чужих матерей...