В пустыне сразу верующим будешь

Иоанновна
В ПУСТЫНЕ СРАЗУ ВЕРУЮЩИМ БУДЕШЬ

«Судя по всему, для некоторых народов сорока
Моисеевых лет было бы мало» (Лилиан Чеботарь)

Промчался век – сто лет мы отмечали
На прошлую годину Октября...
Но ничего душой не осознали,
Выходит, что сто лет учились зря!

А Моисей, храня народ Иуды,
Лишь сорок лет ходил вокруг горы!
В пустыне сразу верующим будешь,
Забыв инопланетные миры!

И не допустишь вновь эксперимента –
То коммунизм, а то – буржуйский НЭП!
Закон в тебе взрастит интеллигента,
Поймёшь, что «ни единый» нужен хлеб!

И сколько бы ни мучились народы,
В науке свои истины ища...
Пришёл однажды царь такой породы,
Что меч слабее, чем его праща!