Ночь

Олег Ланской
Я, одной своей рукой
С тишиною и забвеньем,
Бренный люд дивлю виденьем,
Даровав ночной покой.

Я сама лежу во сне,
Когда день пришедший правит,
Тот, что крест обычно ставит
В раннем выходе на мне.

Я людей люблю земных,
Не томлю своим укором,
Ведь они с потухшим взором
В дебрях держатся моих.

Звёзды все — моя семья,
Что с луной родня большая,
Они светят не мешая,
Если ночь царюет, — я!