Прощай, любовь!

Валентин Добродеев
Прощай, любовь моя земная!
Прощай, заветная мечта!
Мне не познать с Тобою рая, –
Ты вдруг исчезла без следа,
 
Оставив в памяти мне чувства
И боль сердечную в груди,
Ты убежала от безумства
Нас ожидаемой любви…
 
Ты грёзы выбрала иные, –
Небесный замок, сад из роз,
А все мечты мои шальные
Ты принимала не всерьёз…
 
Простое счастье Ты отвергла,
Отдавшись призрачной мечте…
Любви звезда моя померкла
И затерялась в темноте…
 
Прощай, любовь моя земная!
Прощай, заветная мечта!
Мне не познать с Тобою рая, –
Ты вдруг исчезла без следа…