Красная Шапочка

Вячеслав Павлов 4
Я помню, нам читали перед сном,
Но изменился мир, другими стали сказки.
А дело, просто, видите ли, в том,
Сюжет знаком, и в нем другие краски.

У Красной Шапочки ни в чем сомненья нет.
Все пирожки уложены в корзинке.
Проведать бабушку и передать привет,
Мать дочку наставляет по-старинке:

«В глухую чащу леса не ходи,
Заблудишься, никто и не услышит.
Внимательно, по сторонам гляди.
Не бойся Волка, это наша крыша.

Ему – вот этот, с мясом пирожок,
Другой охотнику, с ружьём на изготовку.
Лесок, полянка, речка и лужок,
Знакомый домик, дёрнешь за верёвку.

Бабуля тебя спросит: «Как дела?»,
и жаловаться станет вдруг заохав:
«Жизнь дорогая, пенсия мала,
Показывает  телевизор плохо».

Не слушай бабушку, хочу тебе сказать,
Наличными потребуй расплатиться.
С капустой – двадцать, с мясом – двадцать пять,
А чебуреки, те уже по тридцать!»

Не нужен за плечами институт.
Сейчас всё проще, нынче всё иначе.
Воды стакан последний подадут,
Когда увидят счёт, что он оплачен!