Это был верный прогноз

Влад Румянцев
Тусклые лица афиш
Смотрят с укором в окно.
Город — подстреленный стриж,
Жалобно бьется у ног.
Дождь размывает гранит —
Это был верный прогноз.
Память не знает границ,
Смотрит с укором в окно.
Если конечная здесь,
Значит, пора выходить.
Чувства не сдержишь в узде,
Раненных душ посреди.
Город уже не взлетит.
Серость — бездушный конвой,
Верный попутчик и гид
В мир, где я больше не твой.