Вот попрошайка, состроил мордашку

Николай Дикарев
... на присланное видео из под Хабаровска...
где у дороги сидит медвежонок выпрашивая еду,
А ему не дают... говоря - нельзя кормить зверей...

Вместо того, чтоб учиться у мамы и папы.
Сел... медвежонок на задние лапы...
Вот попрошайка, состроил мордашку -
«Люди подайте мишутке на кашку...
Сжальтесь, родные, прогнали с берлоги...
Всеми заброшен, сижу у дороги...
Мамка без пищи погибла в капкане,
В табор "батяню" забрали цыгане
Братья и сёстры погибли в трясине
Хлебушка дайте поесть сиротине.
Голодно стало мне здесь и тоскливо,
Мой рацион... лебеда да крапива..
Что же вы мчитесь без остановки...
Мне не угнаться, не хватит сноровки...
Жадность достала до самой печёнки...
Дайте пожалуйста банку сгущёнки...
Вам запретили кормить животину...
Больше не буду я гнуть свою спину...
Звери... водителей не обессудьте...
Только меня покормить не забудьте»...