Моя деревня

Тамара Леничева
Знакомой тропою к родному порогу,
Как в детстве своём, пройду босиком:
Мне жалко заросшей травою дорогу,
Бурьян окружает бывший наш дом.

А деревня моя совсем опустела,
Словно безмолвием тихим живёт,
И, кажется, нет никому из нас дела,
Что наша деревня скоро умрёт...

Теперь не найти на селе гармонистов,
Не видно на улицах детворы,
Не слышно частушек девчат голосистых...
Забыта мудрость земли до поры...

Куда ж ты пропала белоствольная Русь?
С пшеничной косой, глазами озёр...
И рвёт мое сердце тоскливая грусть.
За бездействие жжёт мою душу ПОЗОР!