Подруге

Алексей Архипов 3
Сегодня денёк по весеннему свежий
Лесная прохлада царит над селом
И солнце лучами нам глазки не режет
А ласково кожу ласкает теплом

В бревенчатом доме окно запотело
Вином у бокалов омыты края
А всё потому, что на год повзрослела
Желанная гостья, подружка моя

Три раза по десять, не так уж и много
Случается возраст и больше, поверь
Проложена средняя в жизни дорога
Длиннее на год она станет теперь

Всегда утверждаю без капли сомнений
Что ты не полюбишь чужую страну
Во время разлуки я без затруднений
Твой  мысленный образ к себе притяну

Подруги… Нам нравится всюду быть ими
Я нашим общением очень горжусь
Мы поровну делим с тобой даже имя
В проблеме любой на тебя положусь

Моё ты сокровище, сладкий мой сахар
Прости, но изящнее слов не нашла
Давай же любимка, без лести и страха
Погрузимся в то, что судьба принесла

Я помню, сюрприз подготовил красиво
Наш старый знакомый, парнишка Женёк
Букет был пышнее, чем львиная грива
И в розочке каждой был тонкий намёк

Ты знаешь, а мы из отважных девчонок
Неслись на машине во тьме и под сто
И перекричали же звук из колонок
В салоне теснясь как бочонки в лото

Да, весело было, всего и не вспомнить
Всех ярких моментов я не захвачу
Пора нам бокалы игристым наполнить
И в миску налить молока Фомичу

Сегодня вдвоём, озадачивши печень
О нашем, о девичьем поговорим
Я верю, что в будущем лучшие встречи
И мы, что написано здесь, повторим

Желаю тебе на добро уповая
Здоровья, удачи, любви и ума
Пусть сбудется то, что прошу для тебя я
И главное то, что ты хочешь сама

И если мы в чём-то беду поимеем
Я в дружбе с тобой не пойду на размен
Позволь же поздравить тебя с юбилеем
Моя дорогая подружка Ирэн