трт 279. Звёзды дневные...

Елена Зернова
Звёзды дневные – хрустальные слёзы небес.
Свет невозвратный, таинственный в воздухе тает.
Бледные тени над гладью озёрной витают.
Путник крылатый в тумане возник – и исчез.

Дальнее эхо в один все свело голоса
В мире затерянных и разведённых судьбою.
Скрип шестерёнок: готовятся ходики к бою.
Жизнь продолжается. Вечность. И плюс полчаса.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)