Кудри берёз

Вячеслав Павлов 4
Осень  бросила кудри берёз               
На умытый дождями асфальт.          
Завтра утром ударит мороз,               
Все укутает снежная шаль.               

Плечи важно расправит зима,         
И по улицам темным пройдет,       
Как незваная в гости кума               
Свежих сплетен с cобой принесёт.   
               
Напугает, но не удивит,
Лютой стужей бывалый народ.
Успокоит и вдруг насмешит
Тёплым ветром с дождём в Новый год.

Затрещит тонкий лед под ногой,
Беспокоясь за хрупкую жизнь.
Нам никто не подарит другой.
Жизнь одна, за нее и держись!

Я прожить свою жизнь хочу так,
Чтобы не было горько потом
Что не понял, кто друг, а кто враг
Что не помню родительский дом.

Вы моих не увидите слез,
Лишь в глазах притаилась печаль.
Осень  бросила кудри берёз
На умытый дождями асфальт.