Кто вы, люди идущие мимо?

Милена Веремеева
Кто вы, люди идущие мимо?
Кого вы передали или забыли?
Кому улыбались сегодня лживою
Мертвы вы внутри или живы?

Кто в сны ваши входит без стука?
Кто же днём мозолит глаза?
И как давно съедает вас скука?
Или в жизни бушует гроза?

Кто любит вас сильно, забыв недостатки?
Кто ранит безмовьем своим?
Признайтесь, что ночи бывают несладки
Когда обделили обьятьем родным.

Вы топчете землю, шагая несмело.
Вы ищите гавань или нашли.
Но каждый из вас мечтает чтоб пело,
Сердце обьятое страстью любви.