На них молюсь

Николай Сергеевич 01
Живём, переиначиваем, судим,
Как будто сами будем вечно жить.
Там пустоши теперь, где жили люди,
Да кладбище, чем можем дорожить.

Где был наш дом, лишь клён шумит, зелёный,
Приют дававший, в дождь и летний зной,
А рядом в липах гул неугомонный
Пыльцу с цветков берёт пчелиный рой.

Напротив дуб с вершиною обломком,
Гнездом, семейством аистов на нём.
На всю округу слышен клёкот звонкий
Над бывшим домом нынешним гнильём.

Прошли года и отгремели грозы,
С тоской смотрю на журавлиный клин...
Из глаз невольно каплют встречи слёзы,
А на висках уж серебро седин.

Другое всё, совсем иные дали
На них молюсь, взгляд к небесам воздев,
Хоть то же небо в голубой вуали
И та же речка, только обмелев.

Одно, судьбы не ведома дорога
Грехи, где нам препятствуют во всём.
А нерушима только вера в Бога,
Что в Душах своих бережно несём.