Жертвы времени

Наталья Митькина
         Посвящение к книге Ланы Раванди-Фадаи и Тураджа Атабаки о жизни и судьбе иранцев в начале 20 века

Мы -слезы и пот нашей земли,
Её шелка и лохмотья.
Мы-пламя , которое  не смогли
Снять пулей, застрявшей в плоти.

Мы -свежие раны мозолистых рук,
Пропахшие липким  мазутом.
Мы те, кто тянет тяжёлый плуг,
Наперекор  всем смутам.

Мы- дети войны в изломе эпох,
Согретые светом отчизны!
Мы те, кто истратил последний вздох
На веру о  лучшей жизни...

14 июня 2019