Человек

Влад Миказ
Кто жизнь свою из пламени создал,
Сжигая все, что сковывает душу,
Зубами путь наружу прогрызал,
И в море зла искал спасенья сушу.
Кто все отдав, с улыбкой забывал,
Стремясь вперед без тени сожаленья,
И человечности ни разу не терял,
Средь ненависти, лжи и лицемерья.
Одни решат, что может он святой,
Другие скажут: доживает век,
А я скажу: ни тот, и ни другой,
Он просто, с большой буквы, Человек!