Чернобыль

Джозеф Бессел
Это было. Не сказка, а быль.
Жили люди, растили детей...
Этим городом был ЧернобЫль.
Жизнь текла, как везде, без затей.

Но подкралась змеею беда,
С преисподней чертей разбудив.
И осталась затем навсегда,
Радиацией все заразив.

И покинули люди дома,
Не успев и пожитки забрать...
Все по-прежнему: лето, зима...
Без людей жизнь буяет опять.