Закат у моря

Татьяна Селезнёва 2
Зари вечерний поцелуй
Горел над рокотом прибоя.
Огромный яркий солнца диск
Заворожил мой взгляд собою.

Картина чудная была
На тихом летнем побережье.
Дорожка бликами полна,
Волна качала её нежно.

Так солнце медленно скользит,
Что не заметно почти глазу.
Вот край за облако спешит...
И диск укрылся,но не сразу...

Расплылся солнца яркий свет,
Окрасив небо над собою.
Заря меняла платья цвет
Над тёмною морской водою.

А диск катился всё быстрей,
Склоняясь тихо к горизонту.
Он уходил в морскую чернь
И ночь парила мастодонтом.